信息管理与电子商务系教师开展专业研讨活动

发布日期:2017-09-06访问次数: 字号:[ ]

9月5日,为进一步完善电子商务专业2015版(2017级)培养计划的修订工作,信息管理与电子商务全体教师就暑期毕业生问卷调查、企业调研、毕业生访谈和高校交流等工作,进行了汇报和交流。会议由电子商务专业主任李立威副教授主持。

研讨会中,老师们首先汇报了暑期调研结果;随后各位老师在人才培养、企业需求、教学以及课程体系建设等方面进行了研讨和交流;针对调研结果,对电子商务专业的教学体系结构、专业课程衔接、学生培养方向、教学实践问题等方面进行了细致深入的分析。

研讨结束后,系主任薛万欣教授做了总结,并结合我系学生的特点及专业发展情况,对专业课程的设置、课程内容等提出了很好的建议和意见。

本次研讨对电子商务专业的培养方案进一部完善,尤其是新设课程提供了更为明晰的参考,同时也进一步夯实了专业建设的努力方向。教师们纷纷表示收获颇多。

(供稿:管理学院信息管理与电子商务系