您当前的位置:首页
>>学院新闻>>学院动态
外媒报道:《宁夏日报》:完善乡村社区治理 城阳乡唱响“好人好事”

发布日期:2017-09-08访问次数: 字号:[ ]

本报讯 (记者 王玉平)8月18日,北京联合大学管理学院党委书记、首都法治研究中心主任杨积堂教授回到家乡彭阳县城阳乡,举行加强和完善乡村社区治理专题讲座。城阳乡持续统筹推进乡村社区治理,大张旗鼓地宣扬和唱响“好人好事”,在潜移默化中引导干部群众向好人看齐,自觉自愿存好心、说好话、做好事、当好人。

去年以来,城阳乡党委三次表彰了城阳“好人好事”18人,表彰了“脱贫光荣户”100户、“卫生光荣户”13户、“征迁光荣户”6户。持续开展好“好人好事”评选奖励扶持,落实贷款帮助、产业扶持、培训学习、政治荣誉、生活关怀等方面进行激励扶持;开展党员干部、本地乡贤、返乡菁英讲党史、讲政策、讲道德、讲法律、讲科技“五讲”宣传教育活动;发挥农村“两个带头人”和“乡贤”的民风建设示范引领作用;建立恶习陋习惩戒机制;倡导“好人好报、德者多得”的价值导向,营造“爱家庭、建家乡、美家园”的社会氛围,树立相亲相爱、向上向善、移风易俗、勤劳致富的好民风。



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统