杨宜副校长到管理学院调研开学情况

发布时间: 2018-03-13 08:44 浏览次数:

3月12日,开学首日上午,杨宜副校长到管理学院调研开学情况并深入课堂听课。学院领导班子成员参加活动。

教科办主任陈浩汇报学院开学整体情况。开学前一周,全院职工大会上,明确要求全体教师做好教学准备,确保开学顺畅。会后,学院组织了教学审核评估基础材料和教学文件自查和互查,明确评估工作要求。今天课前,各系班主任和辅导员准时到位,检查学生出勤情况,做好出勤通报,院领导及各部门负责人到教学一线检查开学情况。目前学院教学秩序正常稳定。

陶秋燕院长从人才培养、学科建设,学生工作、教师发展整体汇报了学院2018年工作思路,本学期学院将以本科教学审核评估,工商管理一级学科硕士学位点、新增会计学专业硕士点建设为主线从规范管理,内涵建设,特色打造全面开展各项工作,提升人才培养质量与学术影响力,同时学院将进一步创建舒缓环境,缓解工作学习压力,营造良好工作氛围,增强团队凝聚力,相互帮助,相互支撑,共同发展。

杨宜副校长肯定学院工作规范,扎实到位。并对今年教学审核评估的形势、内容、任务、程序及注意事项做了介绍,强调要对评估工作做好宣传和动员,全面掌握审核评估应知应会内容;要强调教师是第一责任人,增强教师责任感和使命感;要做好新教师的培训,充分发挥优秀教师引领作用;要培养学生责任意识,爱校意识和担当意识,发挥学生主体作用;要突出课程思政课特色,大胆设计和尝试;要凸显特色亮点,做好后续评估工作。

(供稿:管理学院综合办)