管理学院赴香港暑期实习顺利结束

发布日期:2018-09-10访问次数: 字号:[ ]

7月22日至28日,管理学院副书记张玲娜带领40名学生赴港进行暑期交流和实习。

本次暑期实习主要是在英国保诚金融集团进行一系列相关学习。实习全程及展示以小组为单位进行,各环节均由企业导师进行指导和点评。主要包括:一是学习保险、基金及理财等相关金融专业知识;二是基金投资比赛;三是完成海报设计并进行汇报;四是进行现金流游戏学习理财;五是个人梦想图的制作及展示;六是抽取案例,根据所学知识进行客户案例分析设计并进行汇报。

此外,本次实习还参观了香港立法会、香港证券交易所、香港大学,使学生对香港政治、经济、教育、文化有了直观体验和感性认识。

本次实习安排紧凑、内容丰富、实践性强、收获很大,使学生们开阔了思维视野,增强了团队意识,深化了专业知识,经历了职场体验,综合能力得到了全面锻炼。

(供稿:管理学院综合办)