管理学院教师赴台北科技大学进行访学交流

发布日期:2018-09-10访问次数: 字号:[ ]

8月6日-10日,管理学院朱晓妹教授、徐静讲师赴台北科技大学管理学院与邱垂昱院长、陈育威主任等就创新创业教育、工商管理教学和科研等方面进行了交流与合作洽谈。

台北科技大学秉持诚、朴、精、勤之校训,借助工科院校特色与优势,积极开展创新创业教育,通过建立创新育成中心与产学研链结中心、建设创新自造教育推动基地、创立北科创新开发公司来提升学生创新实作能力,促进创新创业成果商用化;在科研方面,各系所研究方向聚焦,重视实务应用型项目研究,重视师资国际化与高水平学术论文的发表,拥有较强的科研实力和学术影响力;在教学方面,除了加强学生外语能力与信息科技应用能力,着重通过学术论文研讨、案例讨论、企业模拟、企业培训、管理实作训练等方法来强化各级学术层次学生的学术研究能力及实战能力,使学生具有服务科技与创新经营管理之理论知识,并具有参与企业经营之卓越能力。

以上诸方面的成功经验为我校建设城市型、应用型大学,培养应用型人才提供了重要的参考与借鉴,为教师开展科研和教学活动提供了思路和方法。

(供稿:管理学院工商管理系