管理学院召开新学期全院职工大会

发布日期:2018-09-05访问次数: 字号:[ ]

9月4日,管理学院在北院报告厅召开新学期全院职工大会,学院全体教职工参加会议。会议由副院长唐少清主持。

副院长张峰以“新学期、新任务、新状态” 为题详细传达杨宜副校长暑期工作报告,并结合学院具体工作做了工作布置,希望大家领会会议精神,高度重视,责任到人,细化安排,以良好的教学状态,为本科审核性评估做好准备。

金融系主任赵睿汇报了本部门下半年工作任务;工商管理系主任龚秀敏、财务与会计系主任傅宏宇、电子商务系主任薛向欣分别结合本系工作特点,全面细致总结上半年工作,明确下半年工作要点;教科办主任陈浩对新学期开学教学工作进行布置,要求确保新学期开学工作顺利进行。强调了本科审核性评估教学文档检查具体安排。

大会通报了学生暑期参加全国大赛获奖、国际交流、校企合作、招生迎新等方面情况。

院党委书记杨积堂做总结发言,首先他从工商管理一流学科申报、大数据实验中心搭建以及高铁经济研究院筹建等关系到学院重点发展有标志性意义的工作进行了通报,随后,他传达校暑期工作会议精神,要求学院切实做好党建思想政治工作,并提出具体要求:一要强化学习:学习十九大会议精神,学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神内涵,不忘初心,牢记使命;二要落实重点:规范迎评,查缺补漏,注意细节,呈现亮点,要顺利完成本科审核评估工作,不能出现任何失误;三要全面推进:在迎接建校40周年之际,希望大家携手共进,砥砺前行、继续保持积极进取的发展态势全方位推进学院内涵式发展。

院党委书记杨积堂发言

副院长唐少清主持会议

副院长张峰发言

大会通报了招生情况,管理学院今年共招本科新生425名,研究生20名学生生源覆盖全国22个省市自治区和直辖市,管理学院一如既往的成为广大考生积极报考的学院之一。

新学期工作将围绕2018年工作重点,以审核性评估为重点,围绕“一院一特色”主旋律,突出学院创新创业生态体系特色,在学科建设、专业融合、人才培养、队伍提升、合作交流、党建工作、安全管理等方面再上新台阶。

(供稿:管理学院综合办)