您当前的位置:首页
>>学院新闻>>学院动态
北京联合大学工商管理学科召开2019年度高精尖学科建设项目 (共建学科)中期工作会议

发布日期:2019-07-10访问次数: 字号:[ ]


7月5日上午,为切实落实工商管理学科高精尖学科 (共建学科)建设项目任务,我校工商管理学科召开了2019年度高精尖学科建设项目 (共建学科)中期工作会议。校研究生处处长王静、工商管理学科带头人陶秋燕教授、企业管理方向负责人何勤教授、旅游管理方向负责人严旭阳教授、会计学方向负责人鲍新中教授、技术经济与管理方向负责人陈建斌教授,生化学院人力资源学科负责人汪昕宇教授以及管理学院、旅游学院、商务学院主要学科建设骨干参会,会议由工商管理学科秘书孙琼副教授主持。

会上,研究生处处长王静首先介绍了北京市高精尖学科申报背景、规划及学科方向定位、建设目标等情况,提出高精尖学科建设应围绕全国高校第四轮学科评估标准精准定位,力争完善学科建设的各项指标。

工商管理学科带头人陶秋燕教授介绍了工商管理学科建设情况,强调高精尖学科建设要突出“精准建设”,以立德树人为根本,以人才培养、科研创新、服务贡献为重点,突出学科建设,突出人才培养;建设成效要体现在学科理论体系、人才培养体系及对北京城市发展的贡献力三个方面,力争做到“自比有进步、他比有特色”。




工商管理学科秘书孙琼副教授汇报了2019年度高精尖学科建设项目(共建学科)中期建设情况,就项目经费使用情况及下一步预算工作重点做了详细介绍,对高精尖学科建设项目的经费管理、评价考核等工作思路做了说明。

方向负责人严旭阳教授、陈建斌教授、鲍新中教授与何勤教授分别汇报了各方向的建设进展、绩效与规划,表示要以高精尖学科建设为契机,进一步凝练研究方向,准确把握科研发展前沿,在高水平学科队伍建设、人才培养质量提升、科学研究成果以及国际化交流等方面再创新高。

会上,来自管理学院、旅游学院、商务学院的主要科研骨干进行了交流。

(供稿:管理学院工商管理系)




【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统