​我校管理学院服务社会培养高校创新师资人才

发布日期:2019-08-30访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理学院

我校管理学院暑期与北京亿维讯同创科技有限公司首次合作开展高校创新师资提升培训“国际TRIZ一级认证活动”,来自全国40余位教师参加了为期三天的课程。

活动特邀请国际TRIZ大师(MATRIZ Level 5),MIT(美国麻省理工学院)教授,MATRIZ前主席,现任MATRIZ认证和方法论委员会主席——谢尔盖·伊克万科(Sergei Ikovenko)博士讲授。课程包括TRIZ为基础的系统性创新方法,经典TRIZ与现代TRIZ体系的不同,TRIZ理论在不同领域的应用成果,学习TRIZ的问题分析工具,解决问题的方法及思维方式、丰富的案例分析等内容。培训内容把握当今创新前沿,掌握学生个性化发展的实践创新型人才培养理念,培育具有独立人格和实践创新能力之管理专才,是北京联合大学创新创业责任教师的重点任务。

本次对北京联合大学创新创业优质课程的责任教师进行创新方法TRIZ理论系统讲授,不但提升教师们的创新思维能力,还将系统的学习到一套行之有效的发现问题解决问题的工具方法,从而提升教师们在创新创业教育中的思维、实践能力。

很多老师表示虽然本次学习时光很短暂,但是学习的内容非常丰富,对自身提升非常大。尤其通过最后的考试环节,复盘本次学习的内容,系统的梳理了本次学习的知识点,从而学习效果最大化,圆满的完成了本次学习任务。

(供稿:管理学院电子商务系)