您当前的位置:首页
>>学院新闻>>学院动态
我校联合主办的第七届国际文化管理年会社会反响热烈

发布日期:2019-09-02访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理学院

近期第七届国际文化管理·2019年会在北京联合大学顺利召开,大会主题为:建国70年来中国文化繁荣与发展的理论与实践。本次会议由北京联合大学、对外经济贸易大学主办;北京联合大学管理学院、对外经济贸易大学公共管理学院、北京联合大学管理学院文化研究所、对外经济贸易大学文化与休闲产业研究中心、《国际文化管理》集刊编辑部承办;未来传媒、湖南工业大学学报(社会科学版)协办。大会开幕仪式由北京联合大学管理学院科研副院长祝歆主持,北京联合大学科研处长何勤教授、对外经济贸易大学公共管理学院党委书记腾云、中国商业文化研究会孙静秘书长分别致辞。


第七届国际文化管理年会会场

第七届国际文化管理年会会场

第七届国际文化管理年会会场

上午的大会报告有两场,分别由对外经贸大学吴承忠教授和我校管理学院唐少清教授主持,共有11位中外学者做精彩演讲,其中:清华大学国家文化产业中心主任熊澄宇教授演讲文化交流与文明互鉴;美国中佛罗里达大学酒店管理学院、《国际现代酒店管理》杂志(SSCI)主编FevziOkumus  Professor Future generations and cultural tourism;中国人民大学文化创意产业研究中心主任金元浦教授:新发展阶段创意经济该如何培育文创独角兽;南澳大利亚大学教授,《艺术管理,法律和社会》杂志编辑Stephen John Boyle, Professor, &澳大利亚阿德莱德大学创新与创业中心副主任Carmen ReaicheAssociate Professor,  Future Work Skills: Art, Culture and the Millennials 美国中佛罗里达大学教授Garrett Alan Swanson , ProfessorDeveloping Intercultural Relationships美国明尼苏达大学Thomas Carter Borrup, Professor ,Impacts and Potentials of Cultural Planning in the United States;对外经济贸易大学公共管理学院吴承忠教授:中国文化规划实践中的文化民主;牛津大学圣安东尼学院Francesco Grillo, Associate Professor, From technologies to symbols : how can countries create cultural influence in the 21st century;四川大学创意管理研究所所长杨永忠教授:中国创意管理学发展;北京联合大学管理学院唐少清教授:北京西山文化的传承与发展分析。中外专家视角广泛、精彩纷呈。


校科研处处长何勤发言


我校管理学院唐少清教授主持论坛并发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

下午的大会报告由我校管理学院李新娥博士主持,分别有9位中外学者做精彩演讲,他们是:北京师范大学艺术与传媒学院教授张智华教授:新中国电视剧发展70年;Faizan  Ali, Associate Professor ,“Creative Tourists” Experience: How does it impact Memores, Satisfaction and Behavioural Intentions;韩国首尔大学Jason Kovacs, Associate Professor, Murals, overtourism, and responses: a case study from Seoul ;同济大学艺术与文化产业系解学芳教授:机理与跃迁:AI赋能的文化产业科技创新能力体系;广东金融学院经济贸易学院陈柏福教授:新时代中国对外文化贸易新动向及优化路径;邵阳学院文学院胡克森教授:五缘文化的价值理念与人类命运共同体的构建;.著名书法家王川教授,中国文化的代表性符号——书法;美国瓦萨学院徐津副教授,从美国大都会艺术博物馆特展看中国企业的海外文化参与;北京联合大学管理学院张荣齐副教授,小前端大创意——数字社区小前端e袋洗的文化创意。在大会报告中,中外学者围绕本次大会主题就不同方面发表自己观点,极大地促进了中外文化交流,共享中国文化的繁荣与发展。

我校管理学院李新娥博士主持论坛                  

                与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

我校管理学院副教授张荣齐博士发言

下午分论坛则由公共文化论坛、青年学者论坛、公共文化服务分论坛同时开展,分别由王晓芳博士、孙琼博士和邵鹏教授担任主持。同时由四川大学创意管理研究所所长杨永忠教授;广西大学泰国研究所岳桂宁教授;华东政法大学传播学院臧志彭副教授;美国瓦萨学院徐津副教授;南京社会科学谭云志教授;同济大学艺术与文化产业系解学芳教授;广东金融学院经济贸易学院陈柏福教授;邵阳学院文学院胡克森教授担任点评人,对各青年学者观点进行精彩点评。这种论坛模式,促进了新老学者的交流,极大地提高了青年学者的参与的积极性。

论坛现场

本届国际文化管理年会得到了国内外学者的积极参与,有近200名分别来自美国明尼苏达大学、中佛罗里达大学,英国牛津大学、澳大利亚南澳大利亚大学、韩国首尔大学等外国高校以及我国清华大学、中国人民大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、四川大学、同济大学、中国石油大学、广西大学、华东政法大学、长安大学、浙江财经大学、广东金融学院、邵阳学院等近60所大学与研究机构的中外学者参与,是一次难得的文化管理交流的国际盛会。会议获得了热烈的社会反响,得到了中国社会科学网、千龙网、对外经贸大学新闻网站、手机中国网等众多国内媒体的广泛关注和转载。本次国际文化管理年会不仅促进了国内外高校文化领域的专家学者、企业家及行政管理者和非政府组织管理者之间的交流,成功地搭建了文化管理学科的国际合作平台,推动了我国文化管理学科和文化创意产业的发展,也有效提升了我校教师参与科学研究和学术交流的积极性。


媒体宣传报道

媒体宣传报道



参加论谈专家合影







【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统