我校联亿创新方法研究院举办第一期创新方法培训班

发布日期:2019-09-09访问次数: 字号:[ ]

联亿创新方法研究院是我校管理学院与北京亿维讯同创科技有限公司校企合作成立的“TRIZ”创新方法研究实践机构,旨在通过探究基于知识的、面向人的发明问题的解决系统化方法学,激发师生的创新意识和创新能力,校企合作面向社会开展创新方法培训、联合开展纵向横向课题研究,增强服务北京、服务社会的能力。

暑期联亿创新方法研究院在管理学院智慧金融实验室举办了第一期创新方法培训班,即2019MATRIZ精品培训班,来自全国高校和行业的40多位学员参加培训并取得“国际TRIZ一级认证”,培训活动圆满成功。

本次课程特邀国际TRIZ大师(MATRIZ Level 5),MIT(美国麻省理工学院)教授,MATRIZ前主席,现任MATRIZ认证和方法论委员会主席——谢尔盖·伊克万科(Sergei Ikovenko)博士亲自授课。课程涵盖以TRIZ为基础的系统性创新方法,明晰了经典TRIZ与现代TRIZ体系的不同,探讨TRIZ理论在不同领域的应用成果,TRIZ的问题分析工具、解决问题的方法及思维方式,并结合丰富的案例进行展开分析。

第一期创新方法培训班活动现场

卷面考试环节

为学员颁发结业证书

参加培训师生合影

课程内容丰富、思维前沿、可操作性强,学员们通过最后的考试环节,经过复盘本次学习的内容,系统的梳理了本次学习的知识点,实现了学习效果最大化。通过学习TRIZ体系,学员们得到了一套行之有效的发现问题、解决问题的工具方法,从而提升了参会教师们在创新创业教育中的创新思维与实践能力。

(供稿:管理学院电子商务系