【不忘初心 牢记使命】华为副总裁苏伟为管理学院开展主题教育讲座

发布日期:2019-10-10访问次数: 字号:[ ]

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习调研中不断检视问题,10月9日下午4:00,北京联合大学管理学院主办主题教育讲座,邀请华为副总裁苏伟做了一场“奋斗,华为的企业文化”的精彩讲座。管理学院领导班子成员、信息网络中心副主任李亚文、管理学院党员师生等参加讲座。讲座由管理学院书记张玲娜主持。

讲座上,苏伟副总裁结合个人在华为的成长和工作经历,讲述了华为30多年来成长为世界知名企业的成功之道和管理经验,剖析了华为不畏磨难,不忘初心,专注为理想而奋斗的企业家精神。苏伟副总裁运用诙谐幽默的语言和图文并茂的表述,展示了华为的企业家精神,讲座内容生动感人,与会学生积极提问,与苏伟总裁就如何培养企业家精神等问题进行了互动,讲座在热烈掌声中圆满结束。

管理学院书记张玲娜总结指出,苏伟副总裁的讲座,现实指导性强。华为倡导的“客户为中心,奋斗为本,长期艰苦奋斗”的企业价值观与我院开展以“企业家精神”为特色的课程思政建设及创新创业教育不谋而合,希望全体师生学习华为长期艰苦奋斗的创业精神,努力学习、苦干实干,把艰苦奋斗作为精神底色,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(供稿:管理学院教科办)