李学伟校长接见华为技术有限公司副总裁一行并洽谈合作

发布日期:2019-10-11访问次数: 字号:[ ]

10月9日下午,北京联合大学校长李学伟在3号楼5层第四会议室热情接待了华为副总裁苏伟及华为EBG北京代表处副总经理罗华一行,管理学院院长陶秋燕,校科技处处长何勤,校信息网络中心副主任李亚文,党委办公室、校长办公室副主任张赫等参加座谈。会议由校科技处处长何勤主持。

座谈会上,校长李学伟对苏伟副总裁一行表示欢迎,重点介绍了我校作为市属综合性大学不断推进内涵式建设,指出我校近年来围绕“学术立校、人才强校、开放兴校”战略,深入实施内涵式发展,优化研究方向,精准对接国家高铁网络安全、城市服务大数据研究。李学伟校长希望双方充分调动各自优势资源,深入开展充满活力、富有效率的合作。

华为副总裁苏伟对北京联合大学给予的支持表示感谢,介绍了华为作为全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商,以奋斗者为本,通过三十多年的努力,已跻身世界先进企业。华为重视与高校和科研机构的合作,期望携手高校构建共赢生态圈,持续推动技术进步和产业发展,实现共同发展愿景。

管理学院院长陶秋燕重点介绍了我校“高精尖”工商管理学科和管理学院建设情况,以及未来拟合作的几个重点方向,包括:人才培养、学生实践、智慧实验室建设和高铁研究等。

华为EBG北京代表处副总经理罗华介绍了华为北京代表处的发展以及与北京高校开展的合作现状,重点介绍了华为在智慧校园建设、轨道交通及安全技术上的研究。

信息网络中心副主任李亚文介绍了各校区的智慧校园和数据中心的建设情况,以及学校校园网系统优化建设、科研教学环境优化、系统后期运维服务的发展设想。随后,华为EBG智慧园区总工李国军重点介绍了华为智慧校园建设情况和成功案例。

座谈会最后,李学伟校长为苏伟副总裁颁发了我校“客座教授”证书并表示希望双方本着“资源共享、突出实效,协同发展、互惠共赢”的原则,共同探索和实践合作新模式,真正将合作务实推动下去,推动双方在科学研究、产学研合作、实验设施资源建设、创新型科技人才培养、学术交流等方面的合作,助推北京联合大学“高精尖”学科发展和智慧校园建设,共同为区域发展做出贡献。

(供稿:管理学院教科办)