张辉副校长到管理学院调研

发布日期:2019-10-11访问次数: 字号:[ ]

10月10日上午,张辉副校长到管理学院调研,并与管理学院领导班子及各职能办公室主任座谈,座谈会由学院党委书记张玲娜主持。

会上,管理学院陶秋燕院长汇报了学院开放合作、立德树人、立功治学各项工作开展情况,张玲娜书记汇报了学院“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况和学院三全育人体制机制建设工作,其他院领导汇报了分管的学生、宣传、安全、师资队伍建设等工作。

张辉肯定了学院近几年的工作,认为班子团结,合作氛围好,工作有想法,学院各项工作开展取得了一定成果。针对学院汇报中提出的困难,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,张辉指出:一是分管单位要结合工作实际需要,主动会商学生处等相关部门,探讨优化勤工助学岗位设置,逐步满足经济困难学生勤工助学需求;二是由网络中心牵头,加大数字化校园建设力度,着力提高学校数字化办公水平。

张辉在与学院就落实“立德树人”根本任务、深化课程思政的认识、探索“三全育人”服务路径交换意见时表示:管理学院首先要充分发挥示范作用,在学科专业整合中解放思想,勇于创新,提出切实可行的建设方案,适时提请学校专题研究;其次要以学院为主,在加强师资队伍建设中发挥学科、专业优势,为学校在政策框架内完善约束激励机制出谋划策,共同推动学校师资队伍建设整体水平提升;最终,学院要把学生教育当作全员的工作,关注少数民族学生成长成才,将安全稳定工作覆盖到全体师生,切实为学校人才培养与城市型、应用型大学建设发挥支撑作用。

(供稿:管理学院综合办)