您当前的位置:首页
>>学院新闻>>学院动态
北京联合大学隆重举行未来CEO创业生存赛(2019)答辩暨颁奖典礼

发布日期:2019-10-12访问次数: 字号:[ ]

 为响应国家号召,深入贯彻党中央“坚持创新引领发展,培育壮大新动能”的方针政策,加强当代大学生的创新思维与创业实践能力。10月10日,由校学生处、教务处、团委主办,管理学院承办的未来CEO·创业生存赛答辩暨颁奖典礼在 2B楼504(小剧场)隆重举行。

同学们的创新创业项目积极地响国家号召,面对环境保护与可持续发展的大趋势,精准聚焦垃圾分类这一老大难问题的解决。他们的创新创业项目主要围绕解决生活垃圾增长、城市污染严重、垃圾分类难等多项问题,通过填补市场空白、软件开发、与企业合作和线上线下相结合等方式,来高效推动垃圾分类措施的具体落地实施,北京联合大学学生处处长赵辉老师代表学校致辞。

资深财经作家与商业观察家韦三水老师作为嘉宾代表与同学们分享了他的心得;北京联合大学管理学院盛晓娟老师和四麦社团负责人肖建宇分别对“未来CEO”教学课程实践设计理念和创业生存赛的过程进行了总结汇报,同学们也正式开始了答辩。

 

在精彩的答辩结束后,优客工场首席创新官张鹏老师作为评委代表,对本次答辩队伍作出点评。6支答辩队伍分别获得冠、亚、季军和优胜奖,到场嘉宾领导为获奖队伍颁奖并合影留念。

 


 


 

 

北京联合大学未来CEO创业生存赛已经连续举办6年,过程中始终坚持“以创新驱动为重要引擎,以企业家精神培育为主体”的理念,在锻炼同学们艰苦奋斗精神的同时,着力激发同学们的创造力,增强同学们的创新精神、创业意识和创新创业能力,以求实现在创新创业中增长智慧才干。这一活动在北京联合大学深化产教融合、校企合作、协同育人,系统开展创新创业教育与实训、培养具有企业家精神的创新创业能力人才方面发挥了重要作用。不仅积极响应了国家深化双创教育、专创融合的重要思想,还将双创教育、专业教育与思政教育相融合,是北京联合大学创新、创业实践训练活动中的重要举措!校党委宣传部、教师工作部、学生处、教务处、校团委主要负责人和管理学院院领导参加了本次颁奖典礼。

资深财经作家与商业观察家,北京三十度空间集团创始人兼总裁,中国品牌营销学会常务理事,对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任韦三水先生及优客工厂首席创新官张鹏先生、东软睿道华北总区总经理刘继先先生、北京牡丹电子集团创意文化总监刘静女士、中科教育研究院执行院长、北京中科致远科技有限责任公司董事长闫循华先生;瑞幸咖啡战略合作经理,程飞先生;我院原应用科技学院院长支芬和教授;以及创业精英班成员及各学院学生代表们均出席活动。此外,本次活动得到中国教育报、光明日报、北京现代教育报的大力支持。

(供稿:管理学院学工办)



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统