> 学院新闻 > 学院动态

管理学院学生在第八届全国高校模拟集体谈判大赛中获得佳绩

来源: 管理学院 发布时间: 2019-10-24 11:27 浏览次数:

10月19日,第八届全国高校模拟集体谈判大赛在安徽财经大学如期举行。来自全国44所高校88支队伍500多人参加了此次大赛。北京联合大学管理学院组成的劳、资双方代表队在比赛过程中,经过与其他高校的激烈角逐,凭借丰富的经验与雄厚的实力,在全国高校中分别获得一等奖和三等奖,管理学院学生张晓玉、安芯仪荣获“最佳谈判员一等奖”;管理学院工商系教师朱晓妹、郝卫峰获得“优秀指导教师一等奖”。

颁奖现场

获奖团队合影

获奖证书

全国高校模拟集体谈判大赛创办于2012年,本次大赛由中国人力资源开发研究会劳动关系分会和安徽财经大学主办,安徽财经大学教务处、共青团安徽财经大学委员会、安徽财经大学财政与公共管理学院共同承办。大赛活动宗旨是为参赛高校劳动关系相关专业学生提供一个相互交流、学习的平台。通过模拟劳动关系实战环境,探求劳资博弈的内容,寻找到平衡劳资双方声音的途径与方法,使劳资关系由对立转向统一,由对抗转向和谐。同时,举办模拟集体谈判大赛有利于促进劳动关系专业的不断发展,提高学科的专业性,培养劳动关系人才的专业核心素质与能力,为国家劳动关系相关事业 提供后备人才,有利于推进我国劳动关系专业相关领域的蓬勃发展。

这是我校第八次参赛,参赛师生充分展现了北京联合大学的优秀风采,与其他高校建立了良好的友谊,获得了评委的高度赞誉。