> 学院新闻 > 学院动态

联大学术大讲堂邀请清华大学陈劲教授做学术讲座

来源: 管理学院 发布时间: 2019-10-25 13:45 浏览次数:

10月24日,清华大学教授、长江学者陈劲教授受邀到北京联合大学学术大讲堂作题为“成为卓越的创新创业者”的主题报告,演讲在北京联合大学北院报告厅进行,校长李学伟教授、科技处处长何勤教授、管理学院院长陶秋燕教授、科技处楚天副处长、管理学院院长助理祝歆老师等领导专家以及各学院教师、学生参加活动。科技处楚天副处长主持此次大讲堂活动。

楚天副处长主持会议

陈劲教授的报告旁征博引,以开放式创新、合作共赢为主线,围绕实现创新强国战略,从理论和实践角度,结合国际经验和我国创新发展的现状,深入浅出地分析了我国创新驱动发展战略、成为卓越的创新创业者的路径和“十三五”科技规划发展目标的实现迫切需要解决的理论和实际问题。陈劲教授倡议广大教师要紧扣学术前沿、加强应用研究、围绕创新强国战略加大理论与实践研究,加强学生数学教育、通识教育,提升学生科技观、战略观。

陈劲教授演讲

李学伟校长为陈劲教授颁发大讲堂受邀嘉宾证书

报告现场

(供稿:管理学院教科办)