> 学院新闻 > 学院动态

【不忘初心 牢记使命】管理学院机关支部和研究生支部开展党员主题活动

发布时间: 2019-10-29 15:03 浏览次数:

10月25日,在综实楼2A801,管理学院机关支部和研究生支部特邀管理学院院长助理祝歆做主题讲座,主题是 “不忘初心牢记使命 践行立德树人”,机关支部和研究生支部全体党员参加活动。

祝歆在党课中讲到了高等学校的定位和重要使命,指出高等学校培养的目标是培养又红又专、德才兼备、全面发展的人才,在办学过程中,要坚持社会主义办学方向,坚持党的领导,加强思想政治教育。强调了以人民为中心的发展思想,高等学校在立德树人、加强理想信念教育和践行社会主义核心价值观等方面要加大力度。在教育途径上,强调了“三全育人”的思想,以及教育内容上的“六个下功夫”。

最后,祝歆讲到落实教育大会的内容,最终要靠各位高校教育工作者在本职工作中努力奋斗予以落实。

在党课结束后,机关支部进行了党委委员候选人的初步人选提名的讨论和投票,并集中观看学习了“榜样4”。

(供稿:管理学院机关支部)