> 学院新闻 > 学院动态

[不忘初心 牢记使命] 管理学院组织全体研究生观看《我和我的祖国》

发布时间: 2019-11-12 08:50 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,庆祝新中国成立70周年,激发研究生的爱党爱国热情,11月8日下午,管理学院组织全体研究生观看电影《我和我的祖国》。

该片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》7个故事组成,分别取材新中国成立70周年以来祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。影片从不同领域、不同层次展现了新中国成立以来我国在社会主义现代化建设中所取得的历史性成就,不仅彰显了我国的雄厚实力,更体现了这些辉煌成就的背后人的付出。

在两个半小时观影过程中,大家聚精会神,回望祖国七十年的沧海桑田,感受着祖国跳动的脉搏,也深深地被祖国高光时刻背后的那些平凡人打动。观影结束后,大家激动万分,热泪盈眶,纷纷表示,新中国来之不易,要不忘初心,经常自查自省,牢固树立热爱祖国、对党忠诚、为人民服务的意识。

此次观影活动是学院党委深入践行开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一,激发广大学生的爱国热情,引导学生坚定理想信念,牢记党的优良传统和作风。大家纷纷表示,要将观影激发的责任感和使命感转化到实际学习和工作中来,不忘初心,牢记使命,立足本职,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(供稿:管理学院教科办)