当前位置: 首页
> 学院新闻 > 学院动态

管理学院机关支部全体党员参观爱国主义教育基地——双清别墅

发布时间: 2019-11-04 14:24 浏览次数:
【字体: 打印


11月1日上午,管理学院机关支部全体党员来到香山公园南麓,参观了双清别墅。这里作为毛泽东同志带领党中央“进京赶考第一站”,不仅是中国革命史的见证者之一,还是爱国主义教育的传播者。

1949年3月25日,毛泽东主席率领中共中央、中国人民解放军总部从河北省西柏坡村迁至北平,进驻香山,毛泽东主席就住在双清别墅,朱德、刘少奇、周恩来、任弼时住在与双清比邻的来青轩内,至此,香山成为了中国革命进程中农村转战城市的第一站。

双清别墅既是筹建新中国的革命摇篮也是见证革命史的神圣之地。毛泽东居住在双清别墅期间,指挥了渡江战役和解放全中国的伟大进程、策划了国共谈判、筹备召开新的政治协商会议、制定了新中国经济建设根本方针及各项关系到中国命运的重大事件政策。毛泽东同志在这里先后撰写了《南京政府向何处去》、《向全国进军的命令》、《论人民民主专政》等具有重要的历史意义和现实意义的文章,会见了柳亚子等诸多民主人士和沈钧儒等爱国志士,接见了全国妇女代表大会代表、新民主主义青年团等群众团体。




这次参观双清别墅是对革命历史精神的缅怀,今后,机关支部将继续发扬“不忘初心、牢记使命”的革命精神,牢记“三全育人”的初心与学院发展的使命,为学院进一步发展做出贡献!

(供稿:管理学院机关支部)


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统