当前位置: 首页
> 学院新闻 > 学院动态

管理学院师生参加第四届京津冀无形资产与科技创新高峰论坛

发布时间: 2019-11-05 14:11 浏览次数:
【字体: 打印


11月1日-2日,管理学院财务与会计系教师和研究生一行8人赴天津市参加第四届京津冀无形资产与科技创新高峰论坛。

本次论坛由中国商业会计学会大学部、京津冀无形资产与科技创新研究院和天津市无形资产研究会三方联合主办,由天津工业大学经济与管理学院承办,会议齐聚了来自京津冀三地高校、科研机构和政府部门的专家学者以及相关企业代表。

本次会议主题为无形资产与科技创新及价值创造,论坛分主题报告、平行论坛两部分进行,与会专家学者围绕无形资产与战略协同创造企业价值、全球价值链(GVC)与无形资产、无形资产与智能财务、数字经济与无形资产核算、创新技术与无线资产价值等议题进行了研讨,对新时期下的无形资产市场和科技创新发展给予了关注。

管理学院鲍新中教授作了题为“知识产权证券化:路有多远?”的主题演讲,受到与会者的高度关注和热烈反响,严鸿雁副教授以“直接信任、间接信任与专利质押贷款决策”为主题在论坛进行汇报交流。




京津冀无形资产与科技创新智库联盟于2016年由北京联合大学管理学院、 天津财经大学、河北经贸大学共同发起成立,至今已举办了四届学术论坛。本次论坛交流研讨的相关理论与实务问题,对我院会计学、财务管理等学科专业的建设与发展有重要的促进作用,有助于增强资产评估、知识产权与科技创新方向的科研合作。

(供稿:管理学院财务与会计系)


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统