当前位置: 首页
> 学院新闻 > 学院动态

北京市工商管理高精尖学科建设取得新进展—国家社科基金重点课题开题

来源: 管理学院 发布时间: 2019-11-07 14:30 浏览次数:
【字体: 打印

11月1日下午,由北京联合大学何勤教授主持的国家社会科学基金重点课题—“人工智能对劳动力市场的冲击及劳动者知识技能转换应对研究”项目开题论证会成功举行,标志着我校北京市工商管理高精尖学科建设又取得新进展。

在本次开题论证会上,北京物资学院党委书记王文举教授、中共中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部副主任赖德胜教授、中国人民大学商学院院长毛基业教授、首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯喜良教授、中国人民大学公共管理学院黄燕芬教授、北京联合大学机器人学院副院长马楠教授、北京联合大学机器人学院刘元盛教授、中关村创客总部合伙人、人工智能专家陈荣根等专家到会指导。北京联合大学科技处重大项目科科长张晏辅以及课题组成员出席了论证会。本会议由北京联合大学科技处副处长楚天主持。

北京联合大学科技处副处长楚天教授介绍课题基本情况,项目负责人何勤教授代表课题组从研究项目的选题依据、文献综述、研究内容、技术路线、论证方法、特色和创新等方面对该课题进行了详细阐述。

与会专家对该课题进行点评,专家们对课题的总体设计和研究进程给予了充分肯定,认为该课题从人工智能视角出发研究企业的人力资源管理问题,具有重要的理论价值和现实意义,并且开题报告论证充分,整体框架完整、逻辑清晰、方法科学。与此同时,与会专家还就课题后续开展提出了富有启发性的建议。

与会专家发言

与会专家发言

会议现场


何勤教授代表课题组向与会领导和各位专家致谢,认为专家们提出的意见对于课题实施具有极大的启发和指导意义,课题组将认真学习、消化和吸收,扎实开展课题研究,努力实现预期研究目标。

何勤处长带领的研究团队长期致力于组织创新与人力资源开发领域的研究,本次承担的国家社科基金重点课题拟探究人工智能对我国劳动力就业冲击和劳动者知识技能转换影响这一新问题,制定包括社保托底、职业教育、技能培训、终身学习、新工作创造等政策,对促进我国劳动力转型、经济高质量发展具有前瞻性和丰富的现实意义。

(供稿:管理学院工商管理系


 

 

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统