> 学院新闻 > 学院动态

引资源 搭平台 促合作,管院校友回报母校积极行动
——管理学院召开中日中小企业研究合作洽淡会

发布时间: 2019-11-07 16:01 浏览次数:

11月4日上午在我院三层创意工坊,管理学院党委书记张玲娜,院长陶秋燕,党委副书记王琪、副院长张峰、电商系教师盛晓娟教授、团委副书记刘园与我校知名校友北京蓝涛投资基金管理有限公司霍纯凯先生、日中小企业联合会会长陈燕生先生就中日中小企业相关领域及合作项目进行深入探讨,并达成有关合作共识。

会上,双方就借助北京联合大学中小企业研究中心平台力量,引进日本优秀中小企业资源,学习借鉴日本中小企业管理经验,加强业内交流,开展广泛的合作和学术交流;基于双创项目模式,共促建立中小企业评价指标体系;依托我校中小企业研究中心科研及政策咨询服务能力及背景,完善中小企业数据资源整合,携手共建中小企业融资方服务平台及评价体系;携手我院金融专业,从指数编制实践和研究开始,到编程技术升级,拟建立一套金融指数编制与研究的体系等展开了充分的探讨和交流。

经过洽谈和协商,陈燕生会长和陶秋燕院长均表示,日中中小企业联合会与管理学院专业方向科研方向发展十分契合,必将高度重视合作关系。下一步,双方将从中小企业现状出发,积极主动作为,找准合作切入点,我院将与日中中小企业联合会合作,拓宽合作平台,为在京中小企业提供企业培训、科技类中小企业技术对接和咨询服务资源。

学院党委书记张玲娜、院长陶秋燕对霍纯凯、陈燕生两位校友一直以来心系校院事业发展、关注学生成长成才的爱校荣校之情致谢,并表示将进一步细化合作措施,期待早日实现美好合作愿景。

供稿:管理学院团委