金融专业邀请行业专家进课堂分享银行实务

发布日期:2019-05-09访问次数: 字号:[ ]

近期,中国工商银行北京分行国展支行的周保卫行长受邀进入管理金融实验班1601B的《商业银行业务管理》课堂,做了“银行风险管理及学生职业规划”的主题分享,学生普遍反应收获很大,对银行工作表现出浓厚兴趣。

周行长以时政热点作为导言,围绕银行领域存在的主要风险及如何进行管理展开介绍,通过飞单销售、抽屉协议、尽调舞弊、代客操作、充当掮客、违规越权、失职渎职、失密泄密等典型案例分析了银行风险管理的要点,针对目前银行业存在的问题分享了自己的独到见解与看法。

主题分享结束后,同学们又围绕自己感兴趣的话题与周行长进行了互动交流,就银行前、中后台工作具体业务与岗位要求等问题积极提问,周行长就专业能力培养与银行岗位职责对学生们未来职业生涯规划给予悉心指导。

(供稿:管理学院金融系)