管理学院召开课程思政专业思政、学科思政一体化建设研讨会

发布日期:2019-06-18访问次数: 字号:[ ]

6月14日下午,管理学院在A1105召开管理学院课程思政、专业思政、学科思政一体化建设研讨会,学校组织部孔军部长、院党委书记张玲娜、院长陶秋燕,副书记王琪、副院长张峰、副院长万坤,党委委员陈浩,院长助理祝歆,各系支部书记、办主任、硕士生导师等参加学习。活动由张玲娜书记主持。

张玲娜书记介绍2019年管理学院课程思政、专业思政、学科思政基本情况;陶秋燕院长介绍了管理学院思政教育特色——“企业家精神”,认为思政建设要润物细无声,系统推进;各系部书记、专业负责人介绍了课程思政、专业思政的现状、建设思路和未来计划;大家一致认为只有不断学习,才能在思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上学校推进的基调、跟上学院发展的需要。

管理学院召开课程思政专业思政、学科思政一体化建设研讨会现场

孔军部长对管理学院的工作表示认可,并提出了课程思政要针对教师如何立德树人,如何让学生实现社会担当和社会责任的要求。打造教师群,打造管理学院特色,把绝大多数的资金、项目投入到有信仰、真懂、真用的人身上去,切实对育人有积极价值。强调课程思政和教书育人的关系,强调专业特色和融入方式,社会评价、教师评价不可急于求成,认识是关键。

(供稿:管理学院教科办)