管理学院喜获第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛北京赛区总决赛特等奖

发布日期:2019-06-24访问次数: 字号:[ ]

6月22日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)北京赛区总决赛由我校管理学院电子商务专业承办。

本届赛区共有包含:北京理工大学、北京邮电大学、北京交通大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、中国政法大学、中国石油大学(北京)、中国社会科学院大学、中国地质大学(北京)、北京林业大学、华北电力大学、首都师范大学、首都经济贸易大学、北京工商大学、北京物资学院、北京石油化工学院、北京邮电大学(世纪学院)、北京青年政治学院、以及北京联合大学的19所参赛学校,526支团队报名参赛;按照组委会晋级比例要求193支团队入围通讯赛汇评;66支团队入围现场赛小组赛答辩;最终,12支团队晋级进入北京赛区总决赛。

经过现场答辩、成果展示和评委提问等激烈的环节,我院有4支团队获特等奖:由裴一蕾副教授和孙琼副教授指导的“醉非遗应用程序设计与推广”团队脱颖而出,获得北京赛区特等奖第一名;电商系盛晓娟副教授指导的“守·予——手语微视频创作空间”团队,获得北京赛区特等奖第二名;李立威副教授指导的“近邻帮——社区共享互助平台”团队,获最佳创新奖和特等奖;梁磊副教授指导的“A-Play翻转课后”团队获特等奖。

评委打分

为管理学院特等奖第一名颁奖

颁奖现场

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。本次全国总决赛有来自教育部电子商务教学指导委员会、全国各高校、电子商务协会和企业的众多专家学者、企业家出席,并对参赛队伍进行点评。本次赛事充分反映出了我院及电子商务专业对大学生创新创业教育的高度重视,学生参与课外实践活动和各类学科竞赛人多面广,创新创业人才培养成绩喜人。

(供稿:管理学院电子商务系)