管理学院机关支部与研究生党支部共同开展“坚定四个自信,落实立德树人”主题党课

发布日期:2019-06-25访问次数: 字号:[ ]

6月20日下午在2号楼A座801管理学院机关党支部与研究生党支部的全体党员共同学习了主题为“坚定四个自信,落实立德树人”的党课,本次党课由管理学院院长助理祝歆讲授。

党课内容就习近平主席在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的历史背景和理论内涵作出了详细而精确的分析,并结合高等教育的现状,阐述了四个自信与立德树人的关系,从而就解决好习近平总书记提出来的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题”进行更多的分析与思考。

经过本次学习,支部的党员对习主席提出的“坚持立德树人”的观点有了进一步的认识。认识到坚定“四个自信”不仅是立德树人的必然要求,也是践行新时代立德树人的育人自觉。因此,"四个自信"在高校立德树人过程中具有重大的理论价值和独特的实践意义,是实现高校立德树人根本任务的路径。

(供稿:管理学院机关支部)