管理学院在第九届全国大学生 “创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中喜获佳绩

发布日期:2019-08-29访问次数: 字号:[ ]

8月21-22日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)全国总决赛在西安交通大学举行,管理学院院电子商务专业师生喜获一等奖2项、最佳创新奖2项和二等奖1项。

“三创赛”是由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目,本次全国挑战赛共有包含:北京理工大学、北京邮电大学、中央财经大学、西安交通大学、浙江大学、厦门大学以及北京联合大学等全国1000多所参赛学校,近6万支团队报名参赛;按照组委会晋级比例要求,我校三支队伍在北京赛区526支队伍中脱颖而出,经过激烈地角逐通过了北京赛区总决赛,进入到了全国总决赛的169支队伍之中。

在全国总决赛中,经过现场答辩、成果展示和评委提问等激烈的环节,我院有三支团队分别获得不同奖励:由电商系裴一蕾副教授和工商系孙琼副教授指导的“醉非遗应用程序设计与推广”团队,获得全国总决赛一等奖和最佳创新奖;电商系盛晓娟副教授指导的“守·予——手语微视频创作空间”团队,获得全国总决赛一等奖和最佳创新奖;电商系李立威副教授指导的“近邻帮——社区共享互助平台”团队,获全国总决赛二等奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。本次全国总决赛有来自教育部电子商务教学指导委员会、全国各高校、电子商务协会和企业的众多专家学者、企业家出席,并对参赛队伍进行点评。本次赛事获奖充分反映出了我院及电子商务专业对大学生创新创业教育的高度重视,学生参与课外实践活动和各类学科竞赛人多面广,创新创业人才培养成绩喜人。

(供稿:管理学院电子商务系