您当前的位置:首页
>>学院新闻>>学院动态
管理学院赴香港暑期实习顺利结束

发布日期:2019-08-29访问次数: 字号:[ ]


7月14日至20日,管理学院谭兵、廖祎带领40名学生赴香港进行暑期交流和实习。

本次实习主要是在英国保诚金融集团进行一系列相关学习。培训教师由英国保诚公司资深区域总监、区域经理、理财策划经理、分行行长、以及来自不同专业背景企业主管担任;为强化短期实习效果,学生按每5人一组进行了分组,每组导师由1名来自英国保诚金融集团,具有丰富工作经验员工担任。实习期间8名导师全程陪同本组学生,对学生进行指导和点评,内容包括:一是学习保险、基金及理财等相关金融专业知识;二是个人职场能力性格测试分析;三是个人未来生活理想规划;四是婚姻财富规划;五是抽取案例,根据所学知识进行客户案例分析设计并进行汇报;六是体验香港金融才俊工作的一天;七是学习商务礼仪;八是微电影拍摄比赛。此外,本次实习还参观了香港科技大学、香港证券交易所,使学生对香港政治、经济、教育、文化有了直观体验和感性认识。学生在香港企业实习实践过程中,学习热情高涨,在课堂上积极回答导师的问题,在每组的微电影作品展示中,注重发挥每个组员的作用,表现了良好的团队精神,特别是每组分享的最后,学生能够积极进行自由发言,学生对导师、企业以及学校都表达了感激之情,表现联大学生自信向上良好的精神面貌。


英国保诚金融集团区域总监介绍香港金融市场及法规

在英国保诚金融集团培训现场

英国保诚金融集团企业导师布置小组实习任务

英国保诚金融集团企业导师布置小组实习任务

英国保诚金融集团企业导师布置小组实习任务

英国保诚金融集团企业导师布置小组实习任务

参观香港科技大学

师生在香港科技大学合影

参观香港证券交易所

师生在香港证券交易所合影


颁发结业证书

颁发公司高层个人推荐信

本次实习安排紧凑、内容丰富、实践性强、收获很大,其中5人获得公司高管个人推荐信,5人获得英国保诚实习资格,本次活动使学生们开阔了思维视野,增强了团队意识,强化了专业知识,经历了职场体验,综合能力得到了全面锻炼。

(供稿:管理学院综合办、学工办




【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统