管理学院召开全院教职工大会

发布日期:2019-08-29访问次数: 字号:[ ]

8月28日,管理学院在南院报告厅召开新学期全院职工大会。会议由院长陶秋燕主持。

陶秋燕介绍学校目前发展形势,对学院整体工作做具体部署,强调学院要面对新形势、新任务、新要求,全院职工要积极转变思想观念,坚持优化学科专业结构,提升“学科有归属,学院有区域,专业无界限”适应能力,增强改革发展的自觉性、主动性、创造性,要通过工商管理高精尖学科建设,提升学院学科建设整体水平;要加强科技创新团队建设,理顺内部工作机制,做好职业发展规划,不断完善的教师综合管理考核的激励机制,积极服务区域行业以及经济社会发展;要求全体教职工将服务北京作为提升办学水平的根本动力,要积极拓展服务北京新途径,要加强国际合作,形成协同创新的新局面。

管理学院召开新学期全院职工大会

院长陶秋燕发言

教科办主任陈浩对新学期开学教学工作进行布置,要求确保新学期开学工作顺利进行。金融系、工商管理系、财务与会计系和电子商务系主任分别结合本系工作特点,全面细致总结上半年工作,明确下半年工作要点。

院党委书记张玲娜发言

院党委书记张玲娜传达校暑期工作会议精神并做总结发言:强调全院职工一要提高政治站位,稳字当头;二、加强学习,落实立德树人根本任务。要求全体党员干部、教职员工要深入习总书记对教育的重要论述,全国教育大学精神,要树立正确的学习态度,自觉学、联系岗位学,要有思考、有收获。另一方面要加强业务方面学习,在学校学科专业整合之前,做足功课,开展调研,学科专业如何服务北京、服务市民,要进一步梳理、总结、提炼,办出特色,办出北京味道;三是统筹推进,完成年初工作部署,在国庆70周年即将来临之际,学院将进一步加强基层党组织建设,充分发挥教育党组织的战斗堡垒作用,不忘初心牢记使命,同心同德,整体推进学院工作取得新成绩。

大会还通报了招生情况,学生暑期参加全国大赛获奖、国际交流、校企合作、招生和迎新等方面情况。

管理学院召开新学期全院职工大会

新学期工作将围绕2019年工作目标,通过系统化推进不断凝练学院特色,在学科建设、专业融合、人才培养、队伍提升、合作交流、党建工作、安全管理等方面再上新台阶。