工商管理系老师参加2019创新创意联合大会

发布日期:2019-09-11访问次数: 字号:[ ]

2019年9月6日-7日,工商管理系陈琳老师、张选伟老师、王晓芳老师、胡艳君老师等四名老师参加了2019创新创意联合大会暨ITRIZS、ISDT中国区年会。工商管理系四位学生参与了本次会议的会务工作。

本次会议的主题是“当TRIZ遇到DT,让创新更有用,更有情,更有趣!”。本次会议由国际TRIZ学会、国际设计思考学会和法思诺创新学院联合主办,北京联合大学管理学院是创新合作伙伴。此次会议邀请到来自海内外的技术创新大师们同台进行演讲和经验分享:国际TRIZ学会理事主席等专家介绍了TRIZ在可折式电子产品开发应用案例分享、TRIZ在战略性知识产权的应用等;企业专家进行了经验分享:华为公司等企业专家生动讲述了运用TRIZ于企业案例,分享了丰富的企业成功的经验;还有高校老师讲解了高校打造TRIZ创新教育体系、运用技术创新提高青少年创新能力的案例分享、培养大学生创新能力的经验和方法等。

当前全球新一轮技术革命加速前行,中国企业迎来赶超飞跃的发展机遇,同时也面临着许多严峻挑战。创新人才的培养和关键核心技术的突破还有很长、很艰难的路要走。工商管理系将持续把创新创业教育作为主要发展方向,奋力前行!