财务管理专业教师参加校级课程思政委托重点项目开题汇报交流会

发布日期:2019-09-12访问次数: 字号:[ ]

9月11日下午,教务处召开2019年度校级课程思政委托项目开题汇报交流会。党委书记韩宪洲莅临会议,教务处处长齐再前、宣传部副部长张颖出席会议,会议由教务处林妍梅副处长主持。

全校共有四个专业16项课程思政教改项目获批立项。我院财务管理专业获批四项重点项目,分别是财务管理专业思政研究与实践、“金融市场学”和“财会职业道德案例实训”两门专业课程的课程思政研究与实践、通识课“企业战略管理”课程思政研究与实践。承担课题研究的徐静、李新娥、刘莹、詹细明四位老师分别就研究目标与内容、研究思路与方法、预期研究成果等方面进行了汇报和交流。与会专家对财务管理专业思政和课程思政研究项目的汇报内容给予充分肯定,并提出中肯的建议。

此次教学改革项目建设是管理学院深化“课程思政”,有序开展“专业思政”的重要举措之一。财务管理专业也将以此为契机,深入挖掘思政元素,并融入人才培养的各个环节,努力培养德才兼备的高素质应用型财务管理专业人才。

(供稿:财务管理与会计系)