管理学院推进“1+1”支部共建项目:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-09-17访问次数: 字号:[ ] 信息来源:千龙网 中国首都网

为庆祝中华人民共和国成立70周年和教师节,进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提高教师队伍创造力、凝聚力、战斗力,管理学院金融系和财会系继续推进“1+1”支部共建项目,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。9月12日,在金融系支部书记房燕和财会系支部书记李俊林带领下,两个系的教师党员参观了中国人民抗日战争纪念馆,共建支部,重温入党誓词,共度党日,深刻缅怀抗战烈士的英雄事迹,不忘初心,砥砺奋进。

两个支部党员重温入党誓言

党员们沿着卢沟桥到达中国人民抗日战争纪念馆,拾阶而上进入展厅。在讲解员的讲解下参观了“中国局部抗战”、“全民族抗战”、“中流砥柱”、“日军暴行”、“东方主战场”、“得道多助”、“伟大胜利”以及“铭记历史”八个展厅,通过一件件历史文物和一幅幅真实照片,更加深刻的了解了中国人民抗日战争的历史印记。约翰拉贝在“南京安全区”奋力保护中国公民的故事、赵一曼写给儿子的诀别信、被强掳赴日劳工档案、洛川会议通过的《中国共产党抗日救国十大纲领》、中国共产党创建敌后抗日根据地示意图、南京受降复原场景等深深吸引了到场教师,大家不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员的讲解,充满着崇高与悲壮的情怀。参观后都表示,通过这次展览,设身处地的感受抗战时代,让自己更加铭记那段不曾亲身经历过的岁月。

合影

今天,以联合大学与中国人民抗日纪念馆主办“约翰拉贝在中国三十年事迹展”为契机,我们重读历史,缅怀先烈,对教师党员进行了一次生动的爱国主义教育和民族主义教育,号召大家牢记习总书记对教师的期望,不忘初心,牢记使命,积极发挥模范带头作用,以身作则,把爱国热情化作工作的动力,为实现中华民资伟大复兴的中国梦不懈奋斗。传承与弘扬抗战精神,在实现伟大复兴中国梦的征程上教书育人、潜心科研、创新求真。

(供稿:管理学院金融系、财务与会计系系)