【不忘初心 牢记使命】管理学院开展主题教育启动暨中心组学习(扩大)会

发布日期:2019-09-17访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理学院

9月16日下午,管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨中心组学习(扩大)会,学院领导班子全体成员参会,各教工党支部书记、系部主任、学生党总支书记、组织员参加会议。活动由学院党委书记张玲娜主持。

管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

会议传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,强调,第一,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和市委部署要求上来;第二,坚持首善标准,全面落实党中央和市委部署要求;第三,切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。

张玲娜指出,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚韧顽强的斗争精神,较真碰硬的工作态度,务实创新的工作作风,开展好这次主题教育,引导全院广大党员干部更加自觉地践行党的初心和使命,更加奋发有为地推动学院新发展;要求全体党员要将主题教育作为当前首要的政治任务,切实提高政治站位;进一步深化“课程思政”建设,探索“专业思政”建设,推动思想政治工作贯穿教育教学全过程,完善健全全员全程全方位育人的人才培养体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育意义重大,会议要求这次主题教育,各部门各支部要高度重视,深刻认识开展主题教育是进一步坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的必然要求;是进一步落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的必然要求。

与会人员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。