[不忘初心、牢记使命]管理学院开展集中学习交流研讨会

发布日期:2019-09-20访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理学院

9月18-19日,管理学院在综实楼A1105开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和主题讨论活动,管理学院党委书记张玲娜、院长陶秋燕及领导班子成员、组织员参加学习和讨论。

学院党委书记张玲娜介绍了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的准备情况、实施方案、《北京联合大学管理学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,以及做实基层党支部主题教育活动的思路。领导班子成员围绕党的政治建设、宗旨性质、担当作为等进行了发言,交流心得体会、学习收获。

院领导班子逐一发言,大家一致认为开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。通过学习院领导班子将更加自觉地引导全院广大党员干部践行党的初心和使命;加强思想政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;进一步深化“课程思政”建设,探索“专业思政”建设,推动思想政治工作贯穿教育教学全过程,完善健全全员全程全方位育人的人才培养体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全面落实党中央和市委部署要求,通过主题教育在工作中取得实效。

学习现场

按照北京市委第二批主题教育工作部署,学院领导班子开展主题教育时间从2019年9月开始,到11月底基本结束。此次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,领导班子成员自行安排好每周个人自学、调研、检视和整改。