[不忘初心 牢记使命]:管理学院领导班子一行前往“北大红楼”开展革命历史传统教育

发布日期:2019-09-27访问次数: 字号:[ ]

9月25日,管理学院领导班子一行前往“北大红楼”开展革命历史传统教育,依次参观了“人民总理周恩来”主题展览、新文化运动陈列。党员领导面对党旗,庄重重温了入党誓词。

红楼是中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所。1919年五四运动中,红楼和它北面的操场是反帝爱国运动的策源地。新文化运动陈列以新文化运动的兴起、发展、影响为主线,通过大量实物和图片,全面展示了新文化运动、五四运动和中国共产党诞生的历史。“人民总理周恩来”主题展览展现了周恩来总理一生为党、为国家、为人民鞠躬尽瘁、无私奉献的博大情怀和丰功伟绩。

此次参观是学院领导班子“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项内容,通过知史明史,弘扬对党忠诚、勇担使命、积极进取、开拓创新的“五四精神”,正心修身、牢记使命、勇于担当、坚定前行,推进学院各项事业发展。

(供稿:管理学院综合办)