美国西切斯特大学公共管理学院院长一行到访管理学院

双方深化交流合作

发布日期:2019-09-27访问次数: 字号:[ ]

9月24日上午,在校国际交流合作处副处长李岩陪同下,美国西切斯特大学公共管理学院院长Evan Leach教授,公共管理学院管理系主任Linda Zhu教授到访管理学院交流,管理学院院长陶秋燕、副党委书记王琪,院长助理祝歆、教科办主任陈浩、金融系教师程翔参加了合作交流会,会议由王琪主持。

李岩介绍了我校对外交流合作及对外办学情况,对管理学院与美国西切斯特大学的合作交流项目给予高度评价。

美方院长Evan Leach教授感谢管理学院的邀请和对双方长期以来的合作的大力支持,他还介绍西切斯特大学的办学发展、院系设置以及公共管理学院的专业、师资、教学科研情况。

陶秋燕对美国西切斯特大学公共管理学院的来访表示热烈欢迎,她回顾了双方5年来的交流合作, 介绍了管理学院的办学理念、人才培养特色和发展愿景。我校优秀校友,美国西切斯特大学公共管理学院管理系主任Linda教授,回顾了我们两所学校近年来的合作,对我校举办的春令营活动及我校师生参加的由西切斯特大学举办的比赛表现给予高度赞扬。双方与会人员并就交流合作框架协议进行了充分的讨论,达成大力推进两院间进一步深入合作的共识。

随后,陶秋燕院长引领客人一行参观了我院实践教学中心,在智慧金融实验室,我校教师与西切斯特大学应用统计专业教师彭诚进行了远程视频连线,交流研究生人才培养方案所需的衔接课程,Evan教授、Linda教授介绍了西切斯特大学公共管理学院交流MBA、MPA等项目情况,并表达对北京联合大学学生选择该项目的期待和欢迎。

交流活动结束后, Evan教授和Linda教授在程翔老师的陪同下参观了我校图书馆的藏书阁、元堃书院、京剧服饰展等,创业孵化基地的韩晨光老师向客人们介绍了我校创业孵化基地的发展、团队入驻与设计产品。

(供稿:管理学院金融系)