当前位置: 首页
> 学院新闻 > 学院动态

管理学院全员齐动,保障顺利“开工”

来源: 管理学院 发布时间: 2020-02-28 11:26 浏览次数:
【字体: 打印

2月27日是开学第一天,也是一个特殊的一天:安静的校园不见熙熙攘攘的师生,各色口罩遮住了往日灿烂的笑容……但疫情阻挡不了大家的工作热情,管理学院全体员工坚守责任,积极做好个人安全防护和开学各方面的准备工作,精耕自己的责任田。

院党委书记张玲娜一早来到学院就开始指导和布置防疫和开学各项工作,全面掌握学院师生回京情况和健康状况,学院各系远程教学准备情况、就业准备情况,通过网络传达了学校工作会精神,并就完成学校年度重点工作进行了部署。



院长陶秋燕及时全面掌握学院运行状况,并写了热情洋溢的《院长寄语》,号召全院师生通过网络相连互动,同心战“疫”、共同成长,期待在花香四溢之际,在战胜疫情之后,我们在校园相见相拥。

自疫情爆发以来,学院及时转达学校各项防疫工作的精神,落实工作安排,每天按时统计各项数据,及时掌握全院回京和在京外教工情况和健康状况,及时向学校报告。

学院积极筹划开学后的教学准备工作,制定了《管理学院2019-2020学年第二学期整体教学实施方案》,积极组织教师们学习线上教学的手段和方法,通过Bb网络学堂、蓝墨云班课、中国大学MOOC平台、微信、视频会议等直播、录播方式准备向学生进行远程教学。

学院就2020年春季科研项目申报工作进行了统筹安排,组织教师们积极申报国社科、国自科等各类科研课题。研究生招生考试成绩公布后,学院还开展了对2020年新招研究生考生的在线答疑工作。





学院积极安排辅导员、班主任对学院全体学生进行联系和摸底排查,加强对湖北疫区学生的心理疏导和沟通,并就远程网络教学情况给学生进行辅导。学院还就就业工作进行了研究和部署,并出台了《管理学院疫情防控期间加强就业工作的安排》,从加强就业观念引导、就业能力提升、积极汇集岗位需求信息、切实推动人岗对接和加强就业心理疏导等多个方面积极开展工作, 力争2020年就业工作再上一个台阶。

各系通过网络组织教师召开视频会议,就开学各项工作安排进行了详细部署。




(供稿:管理学院综合办)

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统