> 管理学院 > 教学动态

管理学院召开“专业思政、课程思政建设研讨会”视频会议

发布时间: 2020-06-29 10:34 浏览次数:

2020年6月28日,管理学院召开“专业思政、课程思政建设研讨会”视频会议。会议由管理学院张峰副院长主持,管理学院张玲娜书记、陶秋燕院长和各系专业主任、课程思政教学团队老师参加了视频会议。

远程视频会议截图

会上,各专业就“专业思政建设目标与思路”、“专业思政建设的举措与成果”以及“下一步工作计划”做了介绍。

远程视频会议截图

随后,课程思政教学团队的11名老师的汇报了各自在教学活动中关于课程思政的“设计思路”、“研究进展”、“所悟所得”以及“未来的工作计划”等。在各位老师的汇报中,凸显了运用OBE理念,围绕课程专业知识,充分结合各种事实、实例展开课程思政的课程建设成果。

远程视频会议截图

会议最后,陶秋燕院长和张玲娜书记对会议作了总结,并对进一步开展“专业思政、课程思政”建设工作做出了部署。陶院长肯定了大家前期“专业思政、课程思政”的建设成果,并指出作为专业教师应讲好课、专于研,结合专业、融入思政。张书记指出需要对前期的“专业思政、课程思政”建设工作成果进行总结与梳理,要展开课程思政体系研究等。

(供稿:管理学院教科办)