> 管理学院 > 教学动态

MPAcc大讲堂:管理学院特邀钟震宇博士进行学术讲座交流

发布时间: 2021-11-03 13:41 浏览次数:

11月2日,管理学院邀请中国移动内审部项目经理钟震宇博士来联合大学进行MPAcc大讲堂系列前沿讲座,本次讲座由财会系李俊林副教授主持,李老师介绍了此次主讲嘉宾和主题。
 钟博士结合自己的工作经历和感悟,给师生们带来以“数智化审计工具开发探索与思考”为主题的讲座。钟博士首先和大家一起探讨了数智化转型的背景、技术范围、以及数智化转型的现状和探索过程,让师生们了解数智化转型的实践与思考;接下来,钟博士对数智化审计工具软件的特点、开发过程以及编程语言进行了详细介绍,让师生们对数智化审计工具有了初步了解;最后,钟博士还向与会师生演示了数智化审计工具软件是如何方便快捷进行有效分析的。

数智化时代,各行各业都面临着巨大变革,钟博士精彩详尽的讲解,让与会师生对数智化时代审计工具软件的更新迭代产生了浓厚兴趣,大家纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。主讲嘉宾钟震宇是中国移动通信集团有限公司内审部项目经理,工学博士,高级工程师,长期致力于工程建设项目审计、工程管理、传感器智能控制,5G无线网络技术等研究领域的研究。曾先后在《IEEE ACCESS》(SCI国际,影响因子3.74)等杂志发表专业论文8篇;获得国家专利4项。

(供稿:管理学院财会系 文:王琦  图:张淑琴 审核:严鸿雁)