> 管理学院 > 学生天地

管理学院校级三好学生风采|韶华绽放,青春绽放

发布时间: 2023-12-30 20:29 浏览次数:

姓名:唐润夺

班级:管理电商2101B班

在这个多姿多彩的世界里,每一个青春的瞬间都是如此美好而令人难忘。青春是我们生命中最灿烂的时光,是我们奋发向前、追逐梦想的时刻。当我们怀揣激情和勇气,面对未知的挑战和机遇,我们迈出坚定的步伐,迎接着新的旅程。在这个崭新的篇章中,我们将勇敢地探索、创造和成长,用自己的青春绽放出独一无二的光芒。

一、知识与实践得璀璨花舞

在我一直以来都非常重视学业,我不断付出和勤奋认真,截止到目前为止,平均绩点3.76此外,我也积极参加各种竞赛和活动,如“DOU学”短视频与直播电商线上寒假培训营、抖音集团头条学堂“未来星”暑期数字新媒体训练营、抖音数字学堂第一轮星动带货挑战赛中荣获潜力主播奖三等奖、2022 抖音未来星计划、第十二届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛校级赛二等奖、第十三届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛国赛一等奖、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛高教主赛道一等奖、金海湖镇大学生暑期社会实践优秀个人、“走进平谷农业中关村 服务首都乡村振兴”“千人百村”大学生暑期社会实践乡村调研优秀个人、共青团北京市委员会2023年”青年服务国家“首都大学生暑期社会实践先进个人等,这些活动不仅提升了我的专业能力,也培养了我的团队合作和创新能力。

二、星光闪耀的引领者

我担任班级的班长一职,负责协调班级事务,促进班级的学习和发展。同时,我还有幸担任联大未来星团队的副队长,带领团队成员参与了许多乡村振兴实践项目,为新农村的发展贡献力量。通过这些工作经历,我学会了如何与他人合作、组织和领导团队,提高了自己的管理和沟通能力。

三、爱心之火的志愿之旅

我积极参与社会实践和志愿活动。我在志愿北京上累计获得了395小时的志愿学时,其中,我作为核酸检测志愿者,在疫情期间为我的乡镇做出了一份微薄之力。我也参与了许多乡村振兴实践项目,如平谷区千人百村大学生暑期社会实践、云南三下乡笃行专项、贵州数字新媒体训练营等。通过这些实践活动,我学到了更多的社会责任感,培养了自己的爱心和奉献精神。

作为一名大学生,我深知自己责任和使命。我将继续保持积极向上的学习态度,不断提高自己的能力;我将继续发挥我的领导能力和团队合作精神,为班级和学校的发展贡献力量;我将继续关注社会问题,积极参与志愿活动,传递爱的力量。