> 管理学院 > 管院新闻

管理学院机关党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间: 2023-03-28 15:47 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,管理学院机关党支部于3月28日下午组织召开了2022年度组织生活会。管理学院副院长江晶晶、机关党支部全体党员参会。会议由机关党支部书记周春丽主持。

首先,周春丽介绍了会议的前期准备情况。会前支部组织全体党员认真学习领会二十大精神,党支部通过个人自学、研讨交流、党课辅导等方式,组织党员原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告和党章,全面准确领会党的二十大精神。支部广泛征求意见建议,支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行了一次谈心谈话,诚恳听取了党员对支部工作的意见建议,认真撰写检视剖析材料,为会议召开打牢了思想基础。

接着,周春丽代表支委会向全体党员汇报了2022年度的支部工作情况、查摆问题情况及整改措施。支部总结存在的问题:一是抓业务比较多,对党建工作做得不够。二是支部活动类型缺乏创新。在开展活动时,都是沿袭传统方式,现代气息不浓。三是理论学习深度不够,缺乏紧迫性,不连贯不系统。四是工作还不够细致,平时工作中缺少与党员群众的谈心交流。同时机关党支部的工作特色不够突出。支部提出了整改措施:提高思想意识,强化党建工作;强化科学研究,活动成果固化;增强创新意识、创新工作方法、创新活动形式,增强凝聚力战斗力;加强理论学习和研究的深度;加强部门间党员间沟通,密切联系群众。

紧接着,在党员民主评议环节,党员同志根据实际情况,开展了批评和自我批评。全体党员逐一发言,严肃认真的就各自思想、工作学习情况及自身存在的问题进行课了深刻的剖析,互相批评开诚布公,客观公正,达到了思想统一,增强了团结、为进一步提高工作水平和效率奠定了基础。在自评和互评后,支部发放测评表,组织投票,对支部和每位党员进行了民主测评。

最后,江晶晶副院长对本次活动进行了点评,她充分肯定了机关党支部的工作和本次会议的召开情况,认为支部对组织生活会和民主评议党员会议高度重视,准备工作充分,会议议程规范合理;批评与自我批评诚恳客观,气氛既严肃又轻松活跃,效果良好。最后她对支部提出了三点建议:一是凝练特色,做好宣传工作;二是要重视培训,做好支部发展工作;三是解决问题,做好党建引领作用,继续将理论学习常态化,发挥模范作用。

本次组织生活会历时近4个小时,党员们通过批评与自我批评,收获满满,本次会议圆满结束。

(供稿:管理学院党支部  文:周春丽  图:谭兵)