当前位置: 首页
> 管理学院 > 管院新闻

“千人百村”大学生暑期社会实践活动精神的延续:为将军关村做实事

来源: 管理学院 发布时间: 2024-04-30 13:49 浏览次数:
【字体: 打印

自“千人百村”大学生暑期社会实践活动启动以来,众高校师生走进平谷,在基层一线开展乡村调研、农事实践、乡村文明建设、农产品销售、提出发展建议及镇村细化实践任务

、“自找苦吃”,发挥专业优势,服务首都乡村振兴。实现自我价值的同时,与这片土地结下了深厚的情谊。近日,管理学院李英侠老师与金海湖镇党委副书记张亚军在交流过程中得知将军关村的赤松茸已进入量产成熟季,但因为将军关村地理位置偏远,受物流成本过高等条件约束,产品销量不太稳定。为了助力集体经济的发展,李老师决定为推荐将军关村赤松茸做些实事。

金海湖“千人百村”大学生暑期社会实践活动

李老师专程来到将军关村实地调研,在村委主任的介绍下,对村内的240亩樱桃园及林下经济赤松茸有了更深的了解。随后和团队立即启动“星链互动新生态”助农工作模式,与联大校工会、宜选科技有限公司、部分居民社区合作,同时启动近十个渠道的助农公益团购社群。从周五晚到周日早,带着温度的团购订单纷至沓来,1400斤的订单整理完毕后,发给将军关村党支部和村委会。

李老师专程来到将军关村实地调研

本次团购活动,将军关村为联大师生准备了新鲜的、超高性价比的产品,在师生中产生了积极反响。赤松茸的大卖,既是“千人百村”大学生暑期社会实践活动精神的延续,也是联大青年参与推进乡村振兴的一次探索与实践。


关闭 打印