> 学生天地 > 学工动态

收官!青春的号角在军训中吹响

发布时间: 2024-05-19 21:26 浏览次数:

骄阳似火,汗湿衣裳,在烈日下站着挺拔军姿,在繁星下唱着铿锵军歌。这一幕幕,是管院学子在军训生活中难以忘怀的场景。流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!我们是汹涌后浪,是出生红日,是试翼鹰隼,我们用自身行动证明:

巾帼不惧烈阳,少年笑对骄阳!

科技之光:点燃创新激情

在本次军训中,管理学院的学子们深刻感受到了现代军事的科技魅力。模拟射击的场景仿佛让人置身于真实战场,学子们手握枪支,心无旁骛地瞄准,每一次精准的射击都凝聚着他们的专注与热情。“每一枪打出去,都感觉在与目标进行一次心灵的对话。”

兵棋推演更是将学生们带入了战略的博弈之中。通过一场场模拟战役,学生们学习到了军事决策的复杂与重要。此次比赛中,管理学院荣获季军,正是他们缜密思维与团队合作的结晶。

红蓝对抗赛让科技与实战完美结合。管院“战士”们穿“林海”、寻“掩体”,以临战的状态、冲锋的姿态,积极投身红蓝对抗训练,助力快速适应“战场”节奏。在激烈的对抗中管院学子表现出色,勇夺红蓝对抗赛冠军。此外,国防讲座“科技强军”为学子们打开了一扇了解现代国防科技的大门。这不仅激发了他们对科技创新的热情,也让他们更深刻地理解了“科技强军”的重要意义。

思政之味:润物无声的心灵洗礼

军训不仅锻炼了学生们的体魄,更在无形中塑造了他们的思想。在北京联合大学第十一届联大华音合唱比赛中,管理学院的学子们以嘹亮的歌声和整齐的队列荣获三等奖。他们用歌声表达了对祖国的热爱与对未来的憧憬,台下观众无不为之动容。

军训成长手册记录了每一位学子的点滴进步与感悟。每天集章活动让学生们在轻松愉快的氛围中学习先进武器装备知识,激发了他们的军事兴趣和爱国情怀。仲奇峰同学在手册中写道:“军训虽然辛苦,但每一天都是珍贵的回忆,这些经历将伴随我一生。”

征兵宣传和军训快报进一步丰富了思政教育的内容。通过征兵宣传,学生们了解了国防事业的光荣与责任;军训快报中的优秀征文选取,展示了管理学院学子的优秀风采,让更多的学生感受到自身努力被认可的喜悦。

团队之情:凝聚力与协作精神的升华

足球赛上,管院健儿们齐心协力,勇夺冠军。每一次奔跑、每一粒进球,都饱含着他们对胜利的渴望与团队的默契。队长奴热艾力·雪艾力说道:“这是我们共同努力的结果,每个人都是胜利的重要一环。”

在定向越野比赛中,23级的学子们凭借卓越的团队协作和顽强的毅力,夺得了团体第一名。他们在校园中穿行,互相鼓励,克服了一个又一个障碍。张静同学回忆道:“当我们冲过终点的那一刻,所有的疲惫都化作了无尽的喜悦。”

运动会上的表现更是令人骄傲。女子田径总分第三名、男子田径总分第四名、群体团体总分第二名、田径总分第二名、运动会团体总分第二名,这些荣耀的背后,是无数次挥汗如雨的训练和永不放弃的精神。队列方阵中的管理学院学子们步伐整齐,英姿飒爽,他们的出色表现为军训画上了完美的句号。

艰难困苦,玉汝于成”

军训不仅是一段艰辛的旅程,更是一段成长和蜕变的经历。管院学子们在挑战自我、战胜困难的过程中,把爱国之情化为报国之志、强军之行。在建设社会主义现代化强国新征程上,广大青年更应把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,把热爱祖国的拳拳之心化为强军报国的鸿鹄之志和贞信之行,做社会主义祖国的忠诚卫士,让青春在强军卫国的大爱中绽放光芒。

小新为你把奖杯整理好啦~快来查收!