> 管理学院 > 党纪学习教育专栏

管理学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

发布时间: 2024-05-24 10:52 浏览次数:

5月23日,。学院全体教职工、学生党员参加了大会,学院党委副书记、院长陈建斌主持大会。

院长陈建斌主持大会

学院党委书记张玲娜以《以自我革命精神抓牢抓实党纪学习教育,推进管理学院高质量发展》为题,为参会师生讲了一堂党纪学习教育专题党课。党课阐述了党的自我革命的涵义和意义,提出了坚持党的自我革命“九个以”的实践要求,明确了纵深推进新时代党的自我革命的路径。

张玲娜书记做党纪学习教育专题党课

张玲娜书记在党课中详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,就开展党纪学习教育的重要意义和目标要求做了阐释和明确。并结合高校教师工作特点和违反党纪事例,要求全体教职工和党员

要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

党课第三部分,张玲娜书记通报了学院关于校内巡察整改情况,结合巡查中发现的问题,就学院和全体师生加强党纪做了重申,强调要以巡察整改为契机,坚持举一反三,标本兼治,建立长效机制,要不断优化学院治理,提高办学治院的科学化制度化规范化水平,进一步提升全院教职工干事创业的“精气神”,以实际成效推动学院高质量发展。

参加大会的教职工集体观看了《以案为鉴警钟长鸣》警示教育片。

观看《以案为鉴警钟长鸣》警示教育片

(文:张莉    图:谭兵   审:张玲娜)