> 管理学院 > 管院新闻

“中国资本市场改革的若干问题”—管理学院特邀北京市委党校专家做专题讲座

发布时间: 2024-06-12 09:01 浏览次数:

6月7日下午,管理学院开展全体师生党员基本培训,管理学院党委邀请北京市委党校专家李诗洋为全体师生党员做题为“中国资本市场改革的若干问题”的专题讲座。会议由管理学院党委书记张玲娜主持。

李诗洋教授主要讲述当前中国资本市场改革的热点和难点问题,让师生党员了解了中国资本市场改革的原因、目标和主要内容,从而提高金融素质、开阔视野,便于在日后的学习和工作中更好地借助区域资本市场建设改善当地融资环境、调整产业结构、促进经济发展方式转型,从而带动当地实体经济的增长。

张玲娜对李诗洋教授的精彩讲座表达了感谢,她表示李诗洋教授的讲座条理清晰、深入浅出,用深厚的经济学理论及丰富详实的数据和案例,系统全面地让我们深入了解到当前中国资本市场整体情况,对我们提高金融素质、开阔视野、培训金融战略眼光,便于在日常的教学、科研及管理中更好服务人才培养和服务国家经济社会发展,服务国家金融体系的完善。

(文:张晓华   图:谭兵  审核:张玲娜)