> 管理学院 > 管院新闻

管理学院举办财经纪律及规章制度培训

发布时间: 2024-06-20 16:12 浏览次数:

6月20日,管理学院举办了财经纪律及规章制度培训,学院党政领导、全体中层干部、各财政经费负责人、近三年入职的新教工参加了培训。

此次培训,学院邀请校审计处处长荣莉、校财务处曹向老师、国资处张京辉、宋丽新老师分别做了审计流程、财务报销、政府采购、固定资产管理等方面的业务知识讲座,全面梳理了学校各项财经制度,并结合业务办理过程中的常见问题,对财务预算、执行、报销、审计等流程进行了讲解,对政采规定和固定资产管理制度进行了解读。通过讲座,对参加培训的教师提出了严肃财经纪律、规范经济行为的要求,希望老师们在助力学校学院事业发展的过程中,一要遵守财经纪律,规范经济支出;二要切实履行经费审批责任,确保经济业务合法合规;三是强化“花钱必问效,无效必问责”的绩效管理意识;四要梳理规矩意识,筑牢廉洁防线。号召全体老师共同维护学校良好的财经秩序,营造积极向上、风清气正的育人环境。

此次培训既是学院落实校内巡察整改任务的一项举措,也是学院党纪学习教育的一次主题活动,通过培训,增强了教职工对财经制度和报销流程的认知,进一步提升了教职工遵纪守法的自觉性。

( 供稿:党政办   图文:张莉  审核:张玲娜)