> 管理学院 > 管院新闻

携手行业翘楚 共探商业未来

——经管学部商业案例分享会暨走进北京联合大学秘书长联谊会

发布时间: 2024-06-27 10:19 浏览次数:

6月21日,在综实楼A602创业孵化基地举行“北京联合大学经管学部商业案例分享会暨走进北京联合大学秘书长联谊会。中华全国商业信息中心统计处处长王欢、中国商业联合会专家潘玉明、北京农业电商协会副会长兼秘书长刘玉水、北京特色街商会秘书长黄建森、北京市海淀区商业联合会副秘书长魏波、北京市东城区商业联合会秘书长李娜、王府井商联会秘书长于娟、邮储银行海淀区支行行长孟薇、绿色苹果科技公司总经理弓磊、副总经理李芳芳、百盛复兴门店总经理李亚萍、中国大百科全书出版社分社社长王韧等商界代表出席活动。管理学院党委书记张玲娜、院长陈建斌、副院长张公鹏及电子商务系主任黄艳、联大未来星项目负责人李英侠参加了活动。

陈建斌热烈欢迎各位专家的到来,并介绍了经管学部案例研究中心的情况,强调了案例教学在新商科人才培养中的地位以及与行业企业深化合作的重要性,通过研究教学案例、科研案例、实践案例,为商科学生提供更为真实、丰富的实践机会,从而培养出更具实践能力和创新精神的商科人才。同时,这种合作模式也有助于企业从学院的研究中汲取新的商业思维和解决方案,实现双方的互利共赢。

陈建斌介绍经管学部案例研究中心的情况

联大未来星团队指导教师李英侠副教授介绍了联大未来星乡村振兴项目的初衷、现状与未来规划,分享了“志愿精神+专业赋能乡村振兴”实践项目;潘玉明分析了当前商业形势,并探讨了合作前景。陈建斌和张玲娜为客座教授颁发聘书。

李英侠副教授介绍联大未来星乡村振兴项目

为客座教授颁发聘书

王欢提供了2023年商业百强发展及2024年5月份消费品市场的数据支撑,为企业提供数据导航。

各商联会/协会秘书长就当前商业环境下如何通过校企联合,发挥各自优势,加强产学研结合进行了广泛的探讨。

本次活动搭建了教育界与企业界之间平台,有利于推动产业教育与商业实践的深度融合,共同培育出既具备理论知识又具有实践经验的新一代商业精英。

会前专家们参观了电商实验室,对同学们的乡村振兴直播演示给予高度评价。

(供稿:电子商务系   图文:李英侠   谭兵     审核:张玲娜)

嘉宾们也考察了创业孵化基地,即联大未来星线下品牌体验中心。对线下体验中心建设给予了肯定并提出了宝贵意见。