> 学生天地 > 学工动态

军训捐衣|旧衣焕新生,新程共前行

发布时间: 2024-06-04 15:12 浏览次数:

2024年5月19日,军训尾声悄然临近。

为践行绿色发展,弘扬勤俭节约、助人为乐的中华民族传统美德,支援贫困山区建设,让一抹抹“迷彩蓝”体现出更有意义的价值。自上午的训练结束后,各班教官便火速赶到综实楼附近,找寻一方天地,他们手拿名册,静静等待着前来捐赠衣物的同学们。

军装穿在身时,我们以一个军人的标准严格要求自己,脱下后,我们积极响应号召,以绵薄之力为社会做贡献、传温暖。同学们将帽子,上衣,腰带等衣物按照各自的分类码放整齐,落起如小山般高的爱。那一刻,社会责任与担当便是青春里一道亮眼的风景线,全心全意为人民服务的宗旨被贯彻在具体实践中。

对于本次衣物捐赠活动,不光有同学们忙碌的身影,还有管理学院老师们无微不至的关怀和校内工作人员的辛勤付出。在大家共同的努力之下,本次捐赠所得物资将在清点、分类、登记、打包等各项工作完成后,统一运送到捐赠点捐献给贫困山区。

相信未来的某天,它们会载着大家满满的爱意去往需要它们的地方,替大家遇见那一张张未曾谋面却无比灿烂的笑脸。

几抹蓝色的身影在校园里穿梭

推车上装载着一袋袋衣物

微微清风中,灿灿阳光里

我们践行着绿色与环保