> 管理学院 > 管院新闻

管理学院财务管理专业学生在GBC国际商业精英挑战赛中获得
中国大陆半决赛季军!

发布时间: 2024-06-07 14:58 浏览次数:

5月31日,2024GBC 国际商业精英挑战赛中国大陆半决赛在江西财经大学举行。由我校管理学院财务管理专业李浚赫、夏名艺、严志鸿、赵晔4名同学组成的Dream Team团队在财务管理系副主任李新娥副教授和郑梦博士的带领下斩获中国大陆半决赛B组季军,成绩取得历史性突破!经过初赛选拔,他们成功闯入中国大陆半决赛,同来自清华大学、香港中文大学(深圳)、上海财经大学等高校代表队进行了激烈的角逐。他们在现场进行了全英文的案例汇报和情景剧展示,表现优异,充分展示了联大学子的风采。

GBC商业精英国际挑战赛(CGMA Global Business Challenge North Asia,简称"2024 GBC挑战赛")是由CIMA英国皇家特许管理会计师工会主办,国际注册会计师公会发起的一项面向全球在校本科生的国际级赛事,是管理会计界的一项盛事。自2009年举办以来,在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注。这项赛事的开展给同学们搭建了一个展现商业知识,逻辑分析,才艺技能,创新思维等综合能力的高水准国际化舞台,对于我校培养具有国际化视野的应用型财会专业人才具有重要的意义。

团队成员寄语

李浚赫:

很荣幸能够跟三位特别优秀的同学一起参加本次商赛!大家平日里都很忙,但是依然挤出时间去一起合稿子排练改PPT,为此都付出了很多的精力。每个人都非常认真与负责,从未推脱过责任。从组建队伍当天开始到制作参赛视频到分析赛题,这种为了一个目标而共同努力的斗志,产生了强大的的凝聚力,让我们一路过关斩将克服困难,获得了季军!在颁奖的时候我觉得一切的努力都是值得的!感谢老师的指导、父母的支持和队员们的帮助,无论是比赛当天的紧张与激动,还是随后的游玩,都为我留下了一段难以遗忘的经历!

夏名艺:

作为Dream Team的队长,我由衷地为我们的团队感到自豪!大陆半决赛在繁忙5月的后半程,经历了半个月的军训,穿插于其中的初会,推优和校赛,最后只剩下10多天就将前往南昌,整个备赛过程是节奏紧凑、任务繁重的,但是团队中没有一个人喊累,大家齐心聚力,只有一个目标,做到自己认为的最好,不留遗憾。在我们的讨论群里,经常性凌晨更新了演讲稿和PPT,清晨继续背诵。在比赛前我们没有想过得奖,只想着尽自己最大的力量,去享受这个过程,所以最后得知斩获季军的时候,是无比意外激动的,想到5月份没有睡过整觉的自己,几乎哭出声来,说的最多的,还是感谢,感谢自己当初的选择,坚持和勇气,感谢老师们的悉心指导,关照和陪伴,感谢父母千里之外的支持,感谢朋友无条件的帮助,让我的人生中增添了一段太精彩的回忆。青春无悔,希望学弟学妹们勇于争锋,多多参加比赛,在团队协作中收获成长,在困难历练中实现自我突破,一届更比一届强!

严志鸿:

初赛结束后,距离中国大陆半决赛仅剩10多天的时间,我们时间紧任务重,这种压力是前所未有的,其中还穿插着初会、4级口语和期中考试,每一个任务都需要我们投入时间和精力,那段时间我的神经是完全紧绷的,不敢松懈一秒钟。说不累那是不可能的,但是我们累并快乐着,是四小时拍完视频、录完音频、剪完视频的极高效率;是熄灯后在宿舍楼道反复修改PPT的身影;是激烈讨论后的拨开云雾见青天;是背了几十遍的稿子后嗓子的疼痛;是夜里失眠继续起来背稿的疲惫……这一幕幕还是能清晰得浮现在我眼前。从备赛开始到比赛前一天晚上,我们几乎没有睡过整觉,凌晨的讨论群依然很热闹,都在为更好的内容出主意。这是多么强大的团队凝聚力!没有抱怨也没有负能量,我们心往一处想力往一处使,最终站上了中国大陆半决赛的“擂台”!

日拱一卒,功不唐捐,在5月的最后一天我们交上了满意的答卷!2024CGMA商业精英国际挑战赛中国大陆半决赛的季军是我们!那一瞬间我们都很激动,眼泪在眼眶打转,我们的努力有了回报,一起做了一件有结果的事!一路走来,感谢李新娥老师和郑梦老师的谆谆教诲,感谢学校的大力支持,感谢团队中每一个人的付出和努力,感谢身边每一个人的鼓励和加油。

道阻且长,行则将至;行而不缀,未来可期!

赵晔:

大家好,我是Dream Team的队员赵晔,能拿到名次真的是太让人感动了,在开赛前根本不敢设想。每次大家自动四散开来专心背稿的时候,都让我感觉到身处的这支团队的内核有多么强大。我们每个人都为这次比赛献上了最大的努力,在比赛前一晚昏昏欲睡时从床上跳起来背稿,甚至在前往比赛现场的出租车上也在排练,才让我们能在比赛之时发挥出最好的状态。我衷心感谢每一位队友的付出,感谢为我们比赛提供支持的老师们,让Dream Team能有这次机会在荟萃全国各高校的舞台上绽放光彩!

图文 :李新娥 夏名艺

审核:王琦