> 管理学院 > 管院新闻

管理学院召开期末教职工大会

发布时间: 2024-07-13 13:14 浏览次数:

7月12日,管理学院召开期末教职工大会,大会由副院长万坤主持,学院全体教职工参加了大会。

党委书记张玲娜传达了学校《关于暑期开展调研、会议、考察、实践及其他相关活动的廉政提醒》文件精神,要求全体教职工要严格遵守中央八项规定精神,要提高政治站位,纠治“四风”,弘扬勤俭节约精神。并结合警示案例介绍,对严禁公款旅游做了重点强调。

张玲娜书记对暑期前后工作做了要求,暑期前要做到“四个确保”、暑期做到“十个落实”、开学前做到“四个到位”,涵盖了学院各方面的工作。

党委副书记、院长陈建斌发表了题为《凝心聚力、砥砺前行,努力建设推动区域创新发展的卓越管理学院》的讲话。讲话中,陈院长结合学校关于职称评审办法修订、教学名师培育认定推荐、教学成果奖评审、北社科优秀成果奖表彰等背景,从人才培养、科学研究、学科建设、学院发展四个层面,阐述了对学院建设发展的战略思考。

关于人才培养,陈院长提出了“产教融合+AI赋能+课堂革命”的教育教学改革思路和“自信教育”的学生工作目标,丰富了OBE理念,深化了三全育人机制建设。在科学研究方面,陈院长鼓励教师要专注一个研究领域或方向,依托团队或平台开展科学研究,实现个人成长发展的同时,助力学院达成有一个影响力的特色研究领域、一个高水平的科研平台、一批有活力的学者和团队的目标,从而推动学院学科建设,支撑人才培养和社会服务。

结合学院发展使命和愿景,陈院长提出了学院发展的战略:以“使命驱动、愿景牵引”为核心支柱,以“OBE/CBE、持续改进”为基本准则,以“参与、创新、影响”为基本理念,以“制度、流程、规范”为工作重点,以“改善元素关系,建立晶体结构”为根本点,以“优化资源配置,凝聚核心力量,自信自立自强,追求卓越管院”为目标,以“师资提升、学术聚焦、学生中心、全球思维”的FAST战略为建设思路。

讲话最后,陈院长给全体教职工布置了“暑期作业”,一是积极谋划“数据资产”主题研究,为此后的各类申报做好准备;二是开展“学管理思战略,为学院发展谋一策”专题活动;三是写论文、谋申报、跑课题……。

大会上,各分管院领导分别汇报了上半年本科教学、科学研究、研究生教育、学生思想政治工作、师资队伍建设、宣传文化建设等工作开展情况和取得的成果,部署了下半年重点工作。

大会最后,对暑期校园和教职工个人安全事宜做了提醒。

( 供稿:党政办   文:张莉   图:谭兵   审核:万坤)